Accessibility links

В Петербурге началась кампания за освобождение Надежды Савченко


Коалиция «Демократический Петербург» объявила о начале четырехдневной акции за немедленное освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко, с июля находящейся в российском СИЗО и голодающей около 80 дней.

Шесть активистов встали в одиночные пикеты на Невском проспекте с плакатами: «Свободу Надежде Савченко», «Не дайте умереть Надежде!», они раздавали прохожим листовки, где рассказывается история украинской летчицы, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов и в незаконном переходе российской границы. «За это время российские органы следствия так и не смогли предъявить ей внятного обвинения, раз за разом продлевая ее содержание под стражей. То, в чем ее обвиняют сейчас, абсурдно и полностью опровергается доказательствами защиты, ведь Надежду взяли в плен за полтора часа до трагедии с журналистами, тогда они еще даже не выехали из гостиницы на место обстрела», - говорится в листовке.

Кампания под общим лозунгом «Не дайте умереть Надежде!» должна продлиться по меньшей мере четыре дня, ее предполагают проводить в форме одиночных пикетов на Невском проспекте, в воскресенье 8 марта, возможно, будет организована более массовая акция.

XS
SM
MD
LG