Accessibility links

В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии построят еще один храм


В селе Даусуз Зеленчукского района Карачаево-Черкесии будет построен храм. На собрании православной общины села было принято решение об обращении к архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту с просьбой благословить создание в селе общины в память священномученика Фаддея, архиепископа Тверского и Кашинского, сообщает ИА REGNUM.

На собрании жители села обсуждали вопрос регистрации православной общины и строительства храма, сообщается на сайте Пятигорской и Черкесской епархии. Протоиерею Евгению Субтельному было поручено подать документы для государственной регистрации новообразованной общины в управление Минюста республики. Строительство храма в селе возможно лишь после официальной регистрации православной общины в органах юстиции и выделения под возведение храма земельного участка.

В настояшее время в Карачаево-Черкесии насчитывается 14 православных храмов. Последним из них был построен Храм Святого Георгия Победоносца в поселке Кавказский Прикубанского района. Он открыл свои двери для прихожан 14 октября прошлого года.

XS
SM
MD
LG