Accessibility links

В Адыгее к борьбе с кризисом привлекут ученых


Власти Адыгеи пришли к выводу, что в антикризисный аналитический центр должны войти представители научной интеллигенции. Ученых-экономистов пригласили в Дом правительства Адыгеи и предложили принять участие в обсуждении антикризисных мер и поиске механизмов для реализации стратегических задач в развитии республики, сообщает ИА REGNUM.

По мнению руководства республики, эффективное взаимодействие ученых и власти в период кризисных явлений в экономике приобретает особое значение. «Органы власти заинтересованы в том, чтобы совместно с учеными выработать эффективный алгоритм воплощения в жизнь передовых технологий в экономике, сельском хозяйстве, образовании, туризме и т.д. Мы хотим «сверить часы» и, если это необходимо, скорректировать стратегические задачи, стоящие перед республикой», - говорит премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Представители научной интеллигенции будут консультировать в создаваемом в рамках антикризисных мер аналитическом центре. По словам премьер-министра, это важно для проведения необходимых консультаций и принятия оптимальных решений в различных сферах экономики и социальной политике.

XS
SM
MD
LG