Accessibility links

Нино Бурджанадзе: "Грузинские политики дискредитируют курс на интеграцию"


Грузинские политики своими действиями дискредитируют в глазах населения страны курс на интеграцию страны в ЕС и НАТО, заявила в интервью порталу «Вестника Кавказа» экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе.

По ее словам, прежним властям республики удалось сформировать в стране определенный тренд: ты должен обязательно быть за НАТО и за прозападную политику, одновременно будучи сильно антирусским. «Этот тренд активно поддерживается Западом - теми западными кругами, которые напрямую, открыто, без стеснения спонсируют прозападные силы в Грузии», - считает Бурджанадзе.

При этом, по мнению экс-спикера, эти силы больше всего вызывают в обществе разочарование в западных ценностях, потому что люди все видят и все замечают. Бурджанадзе отмечает, что политики создали у людей совершенно завышенные ожидания относительно чуть ли не завтрашнего вступления в Североатлантичесский альянс и относительно скорого безвизового режима с ЕС.

XS
SM
MD
LG