Accessibility links

Заньер и Гарибашвили отметили значимость восстановления миссии ОБСЕ в Грузии


Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, который находится с официальным визитом в Грузии, сегодня, 10 марта, встретился с главой грузинского правительства Ираклием Гарибашвили, сообщает пресс-служба премьера. Стороны отметили значимость восстановления миссии ОБСЕ в Грузии, обсудили действия России в самопровозглашенных республиках, а также обстановку в селах близ де-факто границы с Южной Осетией.

«На встрече еще раз была выражена обеспокоенность в связи с оформлением Россией т.н. договоров о союзничестве с оккупационными режимами Абхазии и Цхинвальского региона, что власти Грузии расценивают как шаг, направленный к аннексии регионов», - говорится в сообщении. Между тем, премьер отметил, что позитивная динамика в гуманитарно-экономических отношениях не меняет политического положения, так как Россия неадекватно отвечает на конструктивный подход правительства Грузии.

Сегодня Заньер также провел встречу со спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе. Стороны обсудили грузино-российские отношения и формат встреч Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. Они также отметили важность международных Женевских переговоров, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG