Accessibility links

Граница Грузии и Азербайджана сегодня была перекрыта из-за акции протеста


Дорога у контрольно-пропускного пункта на грузино-азербайджанской границе была перекрыта митингующими, которые протестовали против введенных Азербайджаном ограничений на въезд машин, не отвечающих стандартам «Евро-4», сообщает «Пирвели радио» сегодня, 11 марта.

Грузины, проживающие в городе Кахи (Азербайджан), и жители грузинского города Лагодехи (Кахетинский регион) перекрыли дорогу на территории контрольно-пропускного пункта «Лагодехи» и не впускали из Азербайджана в Грузию автомобили, которые были произведены до 2005 года. «Наша проблема заключается в том, что нас не впускают в Азербайджан на автомобиле, если у машины нет стандарта «Евро-4». Но был случай, когда не впустили выпущенный в 2008 году автомобиль, а через три дня впустили. Иногда впускают, иногда - нет, делают, что хотят», - заявили участники акции.

Патрульной полиции удалось разрядить обстановку на КПП. На данный момент дорога открыта. Азербайджан перешел на экологический стандарт «Евро-4» (по выбросам вредных веществ) для импортируемых или производимых в стране автомобилей с апреля 2014 года, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG