Accessibility links

Каха Каладзе побывал на территории Абхазии и осмотрел работы на Ингури ГЭС


Министр энергетики Грузии Каха Каладзе и его заместители - Илия Элошвили и Мариам Валишвили, побывали на территории самопровозглашенной республики Абхазия и оценили реконструкционные работы на Ингури ГЭС. Реконструкция Ингури ГЭС и каскадов Ваднили ГЭС (Перепадные ГЭС) предусмотрена соглашением между Грузией и Европейским инвестиционным банком (EIB), которое было оформлено в 2010 году. Проект рассчитан на 47 миллионов евро.

«Мы осуществляем инфраструктурные проекты. Развернут масштабный фронт по реконструкции канала Варднили. В этом нам помогает EBRD (Европейский банк реконструкции и развития) и спонсорские организации. Уже начались работы на канале Варднили. Мы побывали на территории Абхазии, чтобы посмотреть, как проходят работы», - заявила Валишвили журналистам сегодня, 12 марта.

Согласно подписанному соглашению, внешними источниками финансирования проекта являются EIB (20 миллионов евро), EBRD (20 миллионов евро) и NIF (5 миллионов евро). «По финансированию проекта мы подписали соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, а также с Европейским инвестиционным банком. Этот инфраструктурный проект – проект реконструкции Ингури-Варднили - подробно расписан в бюджете», - отметила Валишвили.

XS
SM
MD
LG