Accessibility links

Саргсян и оппозиция обсуждают предстоящее изменение Конституции


Фотография - пресс-служба президента Армении

Фотография - пресс-служба президента Армении

Представители семи партий, встретившиеся вчера с президентом страны Сержем Саргсяном, согласились принять участие в обсуждениях конституционных реформ.

Об этом накануне после заседания Исполнительного орган правящей Республиканской партии Армении (РПА) заявила вице-спикер Национального Собрания Армении, член РПА Эрмине Нагдалян, добавив, что целью вчерашних встреч президента Сержа Саргсяна было обеспечение участия этих сил в обсуждениях конституционных реформ. По словам Нагдалян, были также силы, которые выдвинули условия.

«Они попытались выдвинуть некоторые предложения, которые оставляли впечатление условий или предусловий, пытались придать беседе такой оборот, но, тем не менее, участники всех встреч пришли к тому заключению, что обсуждения действительно важны и в них нужно участвовать», - сказала Эрмине Нагдалян.

Несмотря на то, что приглашения об участии в обсуждениях партии приняли, однако по части реализации их предложений четкой договоренности нет. Нагдалян отметила, что у них еще есть время к ним обратиться.

Вчерашние встречи, по словам вице-спикера НС, прошли в конструктивной атмосфере, и вскоре президент предпримет шаги в направлении обсуждения конституционных реформ.

Из парламентских сил приглашение на встречу с президентом не получил лишь «Армянский национальный конгресс» (АНК). Эрмине Нагдалян пояснила, что с ними обсуждение бессмысленно, поскольку АНК не видит граней для обсуждения.

«Мы никого не изолировали, мы просто отвечаем на неконструктивную позицию, которую они занимают. Я абсолютно не вижу в этом смысла, они высказались о том, как относятся к этому обсуждению», - сказала Нагдалян.

Вице-спикер заявила, что они официально начинают обсуждения вокруг конституционных реформ, что, по их мнению, является историческим моментом для Армении. По мнению правящей партии, посредством этих реформ для Армении откроется новое видение развития.

Эрмине Нагдалян также заявила, что посредством предстоящих обсуждений в парламенте будет решено, какие изменения будут внесены в Конституцию. «Не исключено, что президент представит на рассмотрение парламента два документа, и парламент в результате обсуждений решит, какой из них считает более приемлемым», - сказала она.

Напомним, в четверг президент Серж Саргсян провел встречи с представителями «Объединенной рабочей партии», партий «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн», «Оринац еркир», «Армянское общенациональное движение», «Свободные демократы», «Наследие», в ходе которых обсудил с ними конституционные реформы.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG