Accessibility links

В Чечне к Пасхе откроют новый храм


Строительство православного храма Рождества Христова завершается в чеченской станице Наурской. Первое богослужение здесь пройдет уже на Пасху. В Наурской накануне прошел обряд освящения куполов, крестов и колоколов нового храма. Обряд провел епископ махачкалинский и грозненский Варлаам. Храм был построен в 1836 году, через сто лет он был разрушен. Его восстановление началось в 2000 году.

Для православных Чечни, по его словам, новый храм - большой подарок. 15 лет назад священнослужитель сам заложил первый камень под строительство храма. «Я благодарю всех, кто трудится на строительстве, главу республики, который всегда на просьбы православных отвечает, строит храмы. Надеюсь, что и дальше будет помогать, у нас еще есть много станиц, где нужны храмы. Мы всегда в церкви молимся за тех, кто строил храм, кто жертвовал на строительство. Поэтому эта молитва, пока стоит храм, всегда будет произноситься», - сказал владыка.

Храм, как сообщил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, строится на средства инвесторов. Он станет вторым по величине православным храмом в республике после храма Архангела Михаила в Грозном. «Всего в регионе проживает более 30 тысяч православных, и вопрос строительства церквей остается актуальным. Завершается процедура отвода земли под храм в Сунженском районе, уже завершена аналогичная процедура в Шелковском районе», - сообщил министр.

XS
SM
MD
LG