Accessibility links

Журналисты пришли в суд


Потерпевший милиционер не желает являться на заседания. При этом те показания, которые он давал на предварительном следствии и на стадии судебного заседания, он полностью подтверждает

Потерпевший милиционер не желает являться на заседания. При этом те показания, которые он давал на предварительном следствии и на стадии судебного заседания, он полностью подтверждает

Рассмотрение в Сухумском городском суде резонансного уголовного дела об избиении патрульного инспектора милиции Аслана Цамбова снова отложено. Если ранее заседания откладывались из-за неявки свидетелей, то на этот раз отсутствовал один из подсудимых.

Сегодняшнее заседание суда по делу о нападении на патрульного инспектора Аслана Цамбова длилось всего несколько минут. После того как был обеспечен привод обвиняемых Эшсоу Жиба и Инала Ахуба, адвокат подсудимых Омар Парулуа сообщил, что третий его подзащитный Нарсоу Жиба находится в больнице, куда он был доставлен с острым аппендицитом. При этом адвокат отметил, что пока неизвестно, когда будет сделана операция.

Гособвинитель Алхас Агумава сказал, что при таких обстоятельствах, в отсутствие подсудимого, дело необходимо отложить. Адвокат потерпевшего Инга Габелая не возражала, она поддержала сторону гособвинения.

Напомним, Нарсоу Жиба в настоящее время находится под подпиской о невыезде. По данному делу арестованы двое – Эшсоу Жиба и Инал Ахуба. Еще двое – Руслан Цвижба, Тимур Начкебия – находятся в розыске.

Потерпевший милиционер Аслан Цамбов не желает являться на заседания. При этом те показания, которые он давал на предварительном следствии и на стадии судебного заседания, он полностью подтверждает. Судья Белла Хасая приняла решение перенести судебное заседание на 18 марта в 15 часов. После допроса свидетелей – конечно, если будет обеспечена их явка, – суд перейдет к прениям сторон.

Между тем сегодняшнее заседание привлекло внимание прессы. Дело в том, что на предыдущем заседании 10 марта родственники обвиняемых попытались воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов, оказали давление на оператора АГТРК, который был вынужден покинуть зал суда. У журналистки выхватили диктофон и швырнули на пол. В связи с этим Ассоциация журналистов Абхазии распространила заявление, призвала коллег проявить солидарность и прийти на следующее заседание.

В итоге сегодня перед началом заседания в зале были одни журналисты: как из государственных, так и из независимых СМИ. А вот родственников подсудимых практически не было. Но присутствовали сотрудники правоохранительных органов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG