Accessibility links

Гиги Угулава продлили срок содержания под стражей


Тбилисский городской суд продлил срок содержания Гиги Угулава под стражей. Это решение огласил судья Джемал Копалиани, сообщает «ИнтерпрессНьюс». Как заявил по завершении судебного заседания адвокат Гиги Угулава Бека Басилая, решение Тбилисского городского суда будет обжаловано в апелляционном порядке.

«Гиги Угулава остается под стражей, тем самым попрано то, что гарантировано Конституцией - срок содержания под стражей не должен превышать 9 месяцев. Когда придет время, этому будет дана соответствующая правовая оценка. Мы обязательно обжалуем это, хотя больших иллюзий не питаем, так как однажды Апелляционный суд совершенно незаконно уже оставил в силе решение судьи Гогинашвили о содержании Угулава под стражей», - заявил Бека Басилая.

Судья Джемал Копалиани огласил решение в практически пустом зале. На заседании присутствовали лишь адвокаты, прокуроры и журналисты. Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава сегодня заявил, что больше не будет присутствовать на судебных заседаниях, призвав сторонников последовать его примеру.

XS
SM
MD
LG