Accessibility links

– Как вы считаете, повысится ли безопасность на дорогах Тбилиси с созданием системы лицензирования таксистов?

Лия, 79 лет: Естественно, более того, я считаю, это необходимо. На дорогах творится настоящий кошмар. И речь не только о таксистах, но о водителях всех видов общественного транспорта. Они просто не считают, что несут ответственность за пассажиров. Я, к примеру, живу в Глдани и до центра доезжаю за час. Ни таксисты, ни водители автобусов и «маршруток» ни разу не подумали о том, чтобы постараться ездить аккуратнее, мне лично становится очень плохо от тряски, а им лишь бы быстрее попасть в точку назначения. Я просто не переношу общественный транспорт.

Гоча, 44 года: Мне было 22 года, когда я начал работать водителем автобуса. За эти годы я работал на всех видах общественного транспорта. Сейчас я водитель такси. Без скромности заявляю: я профессионал своего дела и без лицензии.

– Вы считаете, что при необходимости вы сможете сдать любой экзамен на получение лицензии?

Гоча: Проблема заключается не в этом. Я-то сдам экзамен, как и большинство водителей такси, вот только водителями мы становимся не по своей воле, обстоятельства вынуждают. Финансовое положение большинства моих коллег не позволит им приобрести дорогостоящую лицензию. Люди получают по 200-300 лари в месяц, работая таксистами, лицензию они вряд ли смогут оплатить за такие деньги. Представляете, таким людям придется оправдываться перед своими детьми и женами, что они не купили еду, поскольку потратили заработанные деньги на лицензию.

Ника, 20 лет: Наверное, все же должна существовать какая-нибудь система контроля. Часто салон автомобилей таксистов не ухожен, пахнет сигаретами, что создает дискомфорт для пассажиров. Кто-то ведь должен установить рамки, за которые нельзя переступать. Это касается и цены за проезд. Большинство таксистов развозят пассажиров, не знающих города, по завышенным ценам. Думаю, система лицензирования исправит ситуацию, считаю, что это необходимо.

Софико, 21 год: Я считаю, что таксисты должны быть профессионалами своего дела, идеально знать правила дорожного движения, знать все улицы города, в котором ведут свою деятельность. Для этого необязательно иметь лицензию, просто это должно быть на совести самих водителей. Часто случается так, что таксисты просят указать дорогу к самым известным улицам столицы. У меня, бывало, спрашивали местонахождение центральных улиц, к примеру, Руставели и площади Свободы. Думаю, и большинство аварий, и нарушения правил дорожного движения происходят по причине незнания улиц.

Георгий, 35 лет: Сегодня таксистом может стать каждый любитель, непрофессиональный водитель. Между тем граждане доверяют этим людям жизни своих родных, детей. Мы должны знать, кто способен водить частный общественный транспорт, а кто нет. Поэтому необходимо ввести в Тбилиси систему лицензирования.

XS
SM
MD
LG