Accessibility links

ЕНД критикует премьера Грузии за покупку мебели на 82,8 тысячи долларов


Бывшая партия власти «Единое нацдвижение» обнародовала данные о расходах администрации грузинского правительства на мебель для премьера Ираклия Гарибашвили, которая обошлась в общей сложности в 181 401 лари (около 82,8 тыс. долларов), сообщает «Новости-Грузия».

Договор о государственных закупках датирован 29 декабря 2014 года. Речь идет об упрощенных закупках. По словам депутата от «Нацдвижения» Ирмы Надирашвили, администрация правительства, в частности, приобрела у двух итальянских компаний столы и стулья, двухместный диван, кресла, кровать с батутом, ортопедический матрас. Деньги были перечислены на прошлой неделе.

«В условиях прыгающего на батуте премьера и плавающего курса лари, вся эта мебель населению Грузию обошлась в 181 401 лари. Естественно, мы скептически смотрим на то, что, не приобретая мебель можно решить экономический кризис, но правительство не желает отказываться даже от такой элементарной роскоши», - заявила Надирашвили. При этом она отметила, что «Нацдвижение» изучает данные о расходах на ремонт офиса премьера.

XS
SM
MD
LG