Accessibility links

СБ ООН проведет неформальную встречу по ситуации в Крыму


Совет безопасности ООН сегодня, 19 марта, проведет неформальную встречу для обсуждения ситуации в Крыму. Заседание, которое будет проходить за закрытыми дверями, созвано по инициативе Литвы. В работе заседания примет участие лидер крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

Постоянное представительство России при ООН назвало это мероприятие «контрпродуктивным и провокационным» и заявило, что российские дипломаты не будут в нем участвовать. Вчера в Москве состоялся митинг-концерт, посвященный годовщине аннексии Россией Крыма. Президент РФ Владимир Путин, выступая перед собравшимися, заявил, «что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности».

США, страны Евросоюза, Генссамблея ООН и НАТО не признали итоги референдума 16 марта 2014 года, в результате которого Крым вошел в состав России. США, ЕС и ряд других государств ввели санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и поддержкой Россией сепаратистов на востоке Украины. Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

XS
SM
MD
LG