Accessibility links

В Конгресс США внесен проект резолюции о признании геноцида армян


Проект резолюции о признании геноцида армян в 1915 году в Османской империи внесен на рассмотрение Конгресса США. Документ поспособствует улучшению отношений между Арменией и США, считают его разработчики. В феврале геноцид армян признал штат Южная Дакота.

Текст резолюции «О правде и справедливости в отношении Геноцида армян» подготовили конгрессмены Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) и Роберт Долд (республиканец от штата Иллинойс). Гакануне они совместно с представителями армянской общины представили документ в Конгрессе, сообщает портал «Кавказский узел».

Резолюция призывает Барака Обаму способствовать достижению честных и конструктивных армяно-турецких отношений, которые должны основываться на полном признании Турцией факта геноцида армян и его последствий. Принятие резолюции также улучшит отношения между Армений и США, считают конгрессмены. К резолюции присоединились 44 члена Палаты представителей США. Сбор подписей за документ также проводила и армянская молодежная федерация АРФ «Дашнакцутюн" восточного округа США».

XS
SM
MD
LG