Accessibility links

В Северной Осетии остается актуальной проблема с невыплатой зарплат


На Бесланском маисовом комбинате задолженность по заработной плате приближается к 30 миллионам рублей. Работники предприятия продолжительное время не получают зарплату по причине отсутствия денежных средств. Как сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент информагентства REGNUM, на комбинате полностью прекращена производственная деятельность. Предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Не лучшая ситуация сложилась и в ОАО «Творческо-производственное объединение Северо-Кавказская студия кинохроники». Продолжительное время здесь также не решается проблема с выплатой зарплаты, но люди верят, что получат свои деньги и даже отозвали исполнительные листы, полученные ранее в судебном порядке. Назначен новый директор киностудии Таймураз Бадзиев, являющийся исполнительным продюсером ряда телевизионных проектов на федеральных телеканалах. Он предпринимает усилия, для того чтобы наладить финансирование через Минкультуры Российской Федерации.

Как рассказали в Государственной инспекции труда по РСО-Алания, в настоящее время наиболее остро стоит проблема с выплатой долгов по зарплате в организациях, которые находятся в предбанкротном состоянии или уже признаны таковыми. За пять лет выплачено гражданам по предписаниям государственных инспекторов труда около 120 миллионов рублей заработной платы. В республике зарплата бюджетникам выплачивается своевременно, жалоб со стороны работников промышленных предприятий и аграрного комплекса также не имеются.

XS
SM
MD
LG