Accessibility links

Неправительственные организации назвали антизападными заявления депутатов от «Грузинской мечты»


Авторитетные грузинские НПО считают заявления депутатов от правящей коалиции «Грузинская мечта», лидеров парламентской фракции «промышленники» Гоги Топадзе и Зураба Ткемаладзе попыткой внедрения антизападного настроя в стране, сообщает «Новости-Грузия».

Накануне один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе назвал Североатлантический альянс агрессивным блоком, заявив, что Грузии будет лучше с Евразийским союзом. Ранее он заявил, что НАТО не примет Грузию в свои ряды, отметив, что еще ни одна страна не получила выгоду от альянса. В свою очередь Зураб Ткемаладзе заявил, что полностью разделяет позицию своего соратника.

«Мы с тревогой наблюдаем за высказываниями в последнее время лидеров фракции парламентского большинства «Грузинская мечта - промышленники», - говорится в совместном заявление, которое подписали девять НПО. По их мнению, заявления представителей правящей политической силы подобного содержания наносят вред стране, порождают вопросы в обществе относительно внешнеполитической и демократической ориентации «Грузинской мечты».

XS
SM
MD
LG