Accessibility links

Артур Миквабия: «Я узнал полчаса назад»


Премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия

Премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия

Премьер-министром Республики Абхазия назначен депутат парламента, экономист Артур Миквабия. Об этом объявил на заседании правительства в Сухуме президент Рауль Хаджимба. По окончании заседания Миквабия поговорил с журналистами.

Артур Миквабия: Я думаю, что я продолжу начатое всеми вместе – я же не на пустое место пришел. Кабинет министров работал, и надеюсь, что при дружной работе кабинет выполнит поставленные задачи. Я очень надеюсь на тех, кто сегодня занят в правительстве. Я хотел бы более подробно сказать, чуть попозже, по всей видимости, завтра. Я сам узнал буквально полчаса тому назад.

– Для вас это стало неожиданностью?

Артур Миквабия: Да, это было достаточно неожиданно для меня.

– Вы счастливы?

Артур Миквабия: Я думаю, что меня можно поздравлять, но и сочувствовать, так как нас всех ждет достаточно сложная работа. Могу только пообещать, что я буду добросовестно стараться, чтобы эта работа у нас была поставлена на современный, нужный лад.

– Структура кабинета министров претерпит большие изменения?

Артур Миквабия: Я думаю, что да, но по поводу «больших изменений» будет неправильно сказано.

– В какие сроки все это будет происходить?

Артур Миквабия: Я думаю, что в течение нескольких дней мы решим этот вопрос.

– Претензии, которые были у Бутба по поводу того, что он не был самостоятельным министром, как вы считаете, у вас будет то же самое?

Артур Миквабия: Я думаю, что это его мнение, я не знаю.

– То есть вы самостоятельно будете принимать решения?

Артур Миквабия: Я не могу самостоятельно принимать решения, потому что для этого есть президент и парламент.

– Что касается премьера?

Артур Миквабия: Естественно, я буду принимать решения в рамках своих полномочий, потому что несу ответственность, но самостоятельные решения, идущие вразрез чего-то, я не будут принимать, так как главой исполнительной власти у нас является президент, есть также другие ветви власти, с которыми я должен эффективно и хорошо сотрудничать.

– Но воду в Крым возить не будете...

Артур Миквабия: Нет.

– А если попросят?

Артур Миквабия: Если попросят, – это хорошо сказано. Все проекты по поводу воды я пересмотрю. Естественно, если они экономически выгодны... Я не могу сейчас дать однозначных ответов по поводу Крыма или другого региона. Воду на самом деле должны реализовывать наши коммерсанты.

– Для вас это назначение было неожиданным?

Артур Миквабия: Да. Я честен перед вами. Я полчаса назад узнал об этом.

– Претерпит ли изменения состав кабинета министров?

Артур Миквабия: Мы сейчас посмотрим саму структуру, а потом я более конкретно буду на эту тему разговаривать. Вы хотите, чтобы я сейчас, через полчаса, выдал вам все, что угодно, – это просто невозможно.

– Когда состоится первое заседание кабинета министров?

Артур Миквабия: Я думаю, что в понедельник мы проведем совещание, заседание кабинета министров мы пока не будем проводить. Будем готовиться к плановому заседанию.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG