Accessibility links

Партия Саакашвили на акции представит план свержения «Грузинской мечты»


Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» сегодня, 21 марта, представит собравшимся план свержения правящей коалиции «Грузинская мечта». «Мы планируем сделать это как акциями протеста, так и активизацией парламентской деятельности», - заявил журналистам экс-спикер грузинского парламента, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

Один из лидеров «Нацдвижения» Давид Дарчиашвили подчеркнул, что свержение коалиции произойдет исключительно путем выборов. Очередные парламентские выборы планируются в Грузии в 2016 году, Дарчиашвили не исключил, что они могут пройти досрочно. «Мы планируем увеличить протестный электорат и, если понадобится, потребовать досрочные выборы и таким образом убрать эту власть», – заявил Дарчиашвили.

Акция с требованием отставки правительства, организованная партией Саакашвили, началась на площади Свободы в Тбилиси. Собравшиеся держат в руках флаги Грузии, НАТО, Евросоюза и Украины, собравшиеся ждут участников из регионов, которые идут по проспекту Руставели с баннером «Бездарное правительство должно уйти», сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG