Accessibility links

СМИ: «Внешние резервы Армении сокращаются катастрофическими темпами»


По официальной информации Центробанка Армении, в феврале 2015 года внешние резервы страны составили всего 1 миллиард 260 миллионов долларов, по сравнению с январем сократившись на 91 миллион долларов.

Темп сокращения внешних резервов Армении уже приобрел катастрофические размеры. Только за два месяца текущего года внешние резервы страны сократились на 229 миллионов долларов или более чем на 15%, а за прошедший год внешние резервы сократились на 853 миллиона долларов или более чем на 40%, пишет газета «Айкакан жаманак».

«Куда деваются наши внешние резервы, не совсем понятно. Обычно они тратятся на обслуживание внешнего долга или для интервенций в целях сохранения стабильности драма. Во всяком случае, на официальном уровне за последнее время Армения не обслуживала внешние долги в таких объемах. ЦБ, также официально, в таком объеме интервенций не осуществляла. Можно выразить обоснованное подозрение, что Центробанк через негласные каналы вбрасывает на финансовый рынок валюту, благодаря чему внешне сохраняет стабильность курса», – отмечает издание.

XS
SM
MD
LG