Accessibility links

Из Чечни – только хорошие новости!

Если же новости иного рода, то причины следует искать во враждебных происках.

Вот, например: в Чечне подскочили цены на яйца. Однако, как поговаривают некоторые покупатели, причиной подорожания этого ценного продукта, ставшего ныне «орудием трудового пролетариата», стали еврокуры из пятой колонны, внедрившиеся в местную породу на Хоси-Юртовской птицефабрике.

Или вот: чеченских депутатов заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства. Оказывается, ни один из депутатов чеченского парламента не опубликовал свои декларации за 2013 год. Об этом сообщил Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia. Организация обратилась в Генпрокуратуру с заявлением, в котором просит провести проверку в связи с возможными нарушениями.

Что можно на это ответить? Слова «Transparency» и «International» – определенно нерусские, не наши. Иностранные. Значит, агенты. И все эти доклады и декларации суть отвлечения пролетариата от насущных задач классовой борьбы… тьфу, патриотов от борьбы за национальные интересы.

Примерно так и отвечал спикер парламента Чечни! «Когда Ельцин и Грачев здесь начинали войну, у меня был банк, 14 домов, 11 квартир, личное хозяйство, много транспорта, и все это было уничтожено. Когда это будет восстановлено, я вам дам ответы по вашим вопросам», – прокомментировал «Коммерсанту» председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отсутствие на сайте чеченского парламента своей декларации. «Мы лучше всех в России соблюдаем законодательство, мы за эти законы умирали, и в Москве это знают те, кому нужно», – добавил Абдурахманов. Иных комментариев из Чечни не поступало…

Или вот другая новость: жители Чечни заявили о принудительном участии в митинге в поддержку присоединения Крыма. Митинг этот собрал более 10 тысяч человек – так по крайней мере сообщили в администрации города. «Перед участниками митинга выступили звезды нашей эстрады и творческие коллективы, которые исполнили патриотические песни», – рассказал сотрудник городской администрации.

«За два дня до митинга уведомили, что в пять часов вечера 18 марта необходимо будет принять участие в митинге в поддержку присоединения Крыма к России. К концу рабочего дня нам раздали различные плакаты и транспаранты, портреты Путина и Кадырова и повезли в центр. Митинг проходил на площади у Аллеи славы и Дома печати. Людей действительно было много, а весь центр был перекрыт военными грузовиками. После митинга был концерт, но многие ушли сразу же после завершения официальной части. После работы все хотят домой, а не стоять часами на улице», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Рамзан, сотрудник одного из республиканских ведомств.

Таких рассказов – множество. Но ведь можно отметить плюрализм мнений: «Присоединение Крыма важнейшее достижение России за последнее время. Если бы Путин не присоединил тогда Крым, то сейчас Обама разместил бы там ракеты, несущие угрозу безопасности России», – сказал профессор нефтяного института, стоявший с плакатом «Крым наш – Обама – не завидуй».

Ну, или вот новость: Следственный комитет поручил разыскать бывшего офицера батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева для допроса по делу об убийстве Немцова. Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Руслан Геремеев уехал в Москву вместе с другим офицером того же «Севера» Зауром Дадаевым, которого следствие считает исполнителем убийства. Следствие поручило искать Геремеева, опираясь на показания двух обвиняемых – Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова, пишет «Коммерсант». Еще пишет, что сразу после задержания Дадаев показал о том, что заказ получил через посредника, а Эскерханов сообщил следствию, что человек, о котором говорил Дадаев, мог быть связан с Русланом Геремеевым. Известная фамилия: Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете Федерации, Ваха Геремеев – начальник Шелковского РОВД.

Что сказать на это? Например, что первый свидетель, показавший на Геремеева, – Дадаев, – отказался от показаний и настаивает на том, что его пытали. И второй свидетель, Эскерханов, по здравому размышлению от своих первоначальных показаний тоже отказался.

Как видим, на любые инвективы врагов у нас найдется суровая отповедь.

Из Чечни – только хорошие новости!

XS
SM
MD
LG