Accessibility links

Отряды силовиков стянуты в центр Грозного в связи с годовщиной Конституции Чечни


Празднование годовщины принятия Конституции Чечни 2003 года проходит сегодня, 23 марта, в Грозном при повышенных мерах безопасности - в центр города стянуты усиленные отряды военных и полиции. В 2009 году в Конституцию Чечни были внесены изменения для приведения ее в соответствие с Конституцией России.

С утра в столице республики введены повышенные меры безопасности. Усиленные наряды полиции и военных выставлены в центральной части Грозного. По словам сотрудника аппарата главы и правительства республики, принятие Конституции положило конец войне в Чечне, открыло «пути к налаживанию мирной жизни», а также позволило «выбить почву из под ног сепаратистов». «Наш народ однозначно показал, что он хочет жить в мире и согласии в единой стране. В референдуме приняло участие около 90% населения республики. Это говорит само за себя», - подчеркнул представитель властей.

Вечером в здании республиканского театрально-концертного зала состоится торжественное собрание, посвященное годовщине Конституции, передает портал «Кавказский узел».

XS
SM
MD
LG