Accessibility links

Власти Дагестана занялись улучшением имиджа региона


Республика Дагестан приступила к реализации плана по улучшению своего имиджа в российском обществе, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в постпредстве региона при президенте РФ. Глава региона Рамазан Абдулатипов не раз озвучивал мысль о том, что россияне мало знакомы с культурой, искусством и историей Дагестана, и что свою задачу он видит в популяризации дагестанских достижений во всех возможных областях, передает портал ЮГА.

Первым шагом в реализации программы стали съемки фильма об известном дагестанском поэте Расуле Гамзатове, премьерный показ которого прошел в Москве. Фильм «Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь» был снят в формате смешения жанров документального и игрового кино по сценарию кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова и самого Рамазана Абдулатипова. Основой сценария стала книга поэта.

Дагестан планирует провести целую серию мероприятий, которые бы помогли россиянам познакомиться с историей, культурой и искусством региона, его национальными ремеслами, с инвестиционными возможностями. Это можно сделать в ходе празднования 2000-летнего юбилея Дербента - старейшего города на территории России, отмечаемого в этом году, отметили в постпредстве.

XS
SM
MD
LG