Accessibility links

«Учредительный парламент» собирает подписи за свержение власти


Логотип движения «Учредительный парламент»

Логотип движения «Учредительный парламент»

Движение «Учредительный парламент» с сегодняшнего дня начинает подписание договора с гражданами, что, по мнению депутата «Учредительного парламента» Асмик Эвоян, даст им легитимность взять в свои руки руль управления после смены власти.

Эвоян отметила, что, по их прогнозам, в сборе подписей примут участие от 400 до 500 тысяч граждан.

«Граждане Республики Армения посредством договора выразят свое доверие «Учредительному парламенту», который будет представлять народ в период переходного правления. Переходное правление наступит после свержения режима и будет длиться до проведения новых выборов», - в беседе с Радио Азатутюн сказала представитель движения.

Мирный процесс по свержению действующей власти «Учредительный парламент» начнет с 24 апреля. Члены инициативы говорят, что они также присоединятся к гражданам, идущим в мемориальный комплекс жертв Геноцида армян Цицернакаберд, после чего соберутся на площади Республики и объявят о старте мероприятий гражданского неповиновения.

«В этот день будут проведены мирные мероприятия, мы никоим образом не станем мешать тому процессу, который запланирован на 24 апреля. С другой стороны, мы организуем различные формы гражданского неповиновения. В частности, Жерар Сефилян недавно призвал не платить штрафы, назначенные дорожной полицией, в качестве первого шага гражданского неповиновения. О последующих шагах мы сообщим в ближайшее время», - сказала Асмик Эвоян.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG