Accessibility links

Ованисян защищает своих подопечных


Раффи Ованнисян (слева) и Армен Мартиросян

Раффи Ованнисян (слева) и Армен Мартиросян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил, что зампредседателя партии Армен Мартиросян и руководитель парламентской фракции партии Рубик Акопян «не вышли за рамки своих полномочий», когда приняли решение пойти в президентский дворец на встречу с президентом страны Сержем Саргсяном, чтобы обсудить с ним конституционные реформы.

«В дни моего отсутствия ответственным за ежедневную деятельность был зампред «Наследия» Армен Мартиросян, и хотя были методологические ошибки, некоторые невзвешенные действия, основная проблема в мое отсутствие состояла в решении Армена Мартиросяна, исполняющего мои обязанности, и решении правления. Мартиросян и Акопян не вышли за рамки своих полномочий», - заявил Ованнисян.

«Я сам не пошел бы на подобную встречу, но я также знал о возможности этой встречи. После ее проведения я узнал, что она состоялась. Я знал, что там были подводные камни, опасности, возможности для спекуляций, но также у нас в партии абсолютная свобода, возможно, даже, радикальная свобода выражения различных точек зрения, и в данный момент могу сказать, что мы открыты для контактов со всеми», - добавил он.

Напомним, ряд членов правления «Наследия» обвинили зампреда партии Армена Мартиросяна и главу парламентской фракции Рубика Акопяна в том, что те пошли на встречу с президентом, отметив, что в правлении было решено не идти на эту встречу. Депутат Заруи Постанджян ранее отметила, что в партии нет раскола, просто двое их коллег в качестве частных лиц решили пойти на встречу с президентом, а со стороны «Наследия» это приглашение принято не было. Позднее Постанджян и Мартиросян позволили себе оскорбительные высказывания в адрес друг друга.

Раффи Ованнисян также коснулся обсуждений вокруг инициированных Сержем Саргсяном конституционных реформ, отметив: «Наша позиция остается прежней: Серж Саргсян не обладает политической легитимностью для того, чтобы в атмосфере доверия представлять армянскому народу конституционные поправки».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG