Accessibility links

Американская компания выиграла тендер в Азербайджане


Лого ГНКАР

Лого ГНКАР

По итогам тендера, госнефтекомпания SOCAR предоставила контракт на управление своим проектом Нефте- газоперерабатывающего и нефтехимического комплекса американской компании Fluor Limited.

Исполнение проекта, сумма которого не раскрывается, начнется в 2015 г., сообщило посольство США в Азербайджане.

Будучи менеджером проекта, компания Fluor будет оказывать помощь в определении подрядчиков, осуществлении инженерных работ при строительстве газоперерабатывающего и нефтехимических заводов, и их снабжении, пишет Turan.

Президент Fluor по энергетическим и химическим вопросам в Европе, Африке и Ближнем Востоке Тако де Хаан заявил, что горд тем, что эта компания избрана SOCAR для управления проектом мирового масштаба.

«Fluor продемонстрировал свои способности в реализации проектов по добыче, и мы успешно справимся с поставленными задачами с точки зрения безопасности, качества и эффективности», - сказал он.

Исполнение проекта будет осуществлено офисом Fluor в британском Фарнборо.

Нефте- газоперерабатывающий и нефтехимический комплексы будут построен в Гарадагском районе Баку. Планируется поэтапная сдача комплекса в период с 2019 по 2023 годы. Стоимость проекта оценивается в 14 млрд. долларов.

Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG