Accessibility links

Безвизовый режим ЕС и Грузии не будет введен сразу после Рижского саммита


Введение безвизового сообщения с Евросоюзом не произойдет сразу после Рижского саммита, об этом накануне заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили после заседания правительства страны, передает «Грузия онлайн».

По ее словам, правительство работает интенсивно, учитывая все процедуры и методологию, имеющуюся в отношении тех стран ЕС, которые включены в процесс либерализации виз. Министр пояснила, что оценочная миссия завершена и на данном этапе грузинская сторона ожидает отчета экспертов, который впоследствии будет окончательно отражен в итоговом докладе Еврокомиссии. Документ будет представлен на рассмотрение странам-участницам в ходе Рижского саммита.

«Мы делаем все для того, чтобы отчет был позитивным. Что касается практических шагов, то введение безвизового режима не произойдет мгновенно после Рижского саммита. Для этого необходимо получить дополнительную политическую поддержку, а также пройти соответствующие процедуры. Решение примет Совет стран-членов Евросоюза», - заявила Беручашвили.

XS
SM
MD
LG