Accessibility links

Как бороться с колдобинами?


Как выяснилось, механизм контроля за импортируемыми стройматериалами был введен в Грузии лишь два года назад. Да и охватывает он пока только 7% поставок

Как выяснилось, механизм контроля за импортируемыми стройматериалами был введен в Грузии лишь два года назад. Да и охватывает он пока только 7% поставок

Правительство Грузии планирует ужесточить контроль над качеством ввозимых в страну стройматериалов. В частности, вопросы вызывает состояние дорог в стране, в том числе построенных недавно.

31-летний житель Тбилиси Реваз Картвелишвили, приобретая свой первый автомобиль, проигнорировал правила, давно ставшие обязательными для опытных автолюбителей в Грузии: важны не только стоимость желаемой модели, но и расходы на ее эксплуатацию:

«Свой первый автомобиль BMW я приобрел в Арабских Эмиратах в середине 90-х. Когда привез его в Грузию, оказалось, что для наших дорог посадка этой машины слишком низкая. Состояние наших дорог, к сожалению, не позволяет разъезжать на подобном транспорте. Приходилось ездить по колдобинам, автомобиль часто ломался. В какой-то момент я просто устал от этого. Сегодня понимаю, что лучше уж приобрести внедорожник, поскольку разъезжать здесь на легковых автомобилях – дорогое удовольствие».

И Реваз не единственный, кто придерживается подобной точки зрения. Все чаще грузинские автомобилисты делают выбор в пользу внедорожников, нежели машин с низкой посадкой, утверждают экспортеры. Причина – плохие дороги. А таковыми они остаются по сей день из-за некачественного материала, используемого при ремонте и строительстве, говорит представитель компании «Фаст плюс» (поставщика битума – материала, используемого для прокладки дорог в Грузии) Нази Аласания:

«В январе-феврале текущего года в Грузию было ввезено около 3 000 тонн битума, 80% которого оказалось некачественным. Об этом можно судить хотя бы по цене материала. Его себестоимость приблизительно 300 долларов, а в Грузию его привозят всего за 350. У меня тесные контакты с Ираном (основным поставщиком битума в Грузию), и я знаю, что даже там обеспокоены этой проблемой и сейчас начали работать над тем, чтобы как можно меньше поставлять некачественный битум в Грузию».

Впервые Нази Аласания заговорила о том, что при прокладке и ремонте дорог в Грузии используется некачественный материал, несколько недель назад. Ее интервью вызвало серьезное беспокойство в департаменте автомобильных дорог Грузии. В ведомстве даже выразили благодарность «Эху Кавказа» за возможность рассказать о реальном, по словам представителей самого департамента, положении дел.

«Я не могу согласиться с тем, что в Грузии есть проблемы с качеством завозимого битума. В последние два года на границах Грузии проводится четкий контроль битума. Ежегодно наше государство потребляет около 80 000 тонн битума, и в прошлом и позапрошлом году 1200-1300 тонн битума было возвращено поставщикам из-за того, что качество материала не удовлетворяло нашим требованиям. Проверке качества подвергается примерно 7% ввозимого груза», – говорит первый заместитель главы департамента автомобильных дорог Грузии Нугзар Гасвиани.

Как выяснилось, механизм контроля за импортируемыми стройматериалами был введен в Грузии лишь два года назад. Да и охватывает он пока только 7% поставок. В департаменте автомобильных дорог говорят, что не собираются останавливаться на достигнутом и обещают еще строже следить за качеством завозимых в Грузию материалов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG