Accessibility links

Сознательный убийца


Андреас Любиц был спортсменом-любителем. Эта фотография сделана 6 лет назад во время полумарафона в Гамбурге

Андреас Любиц был спортсменом-любителем. Эта фотография сделана 6 лет назад во время полумарафона в Гамбурге

Два дня спустя после катастрофы "Аэробуса-320" немецкой бюджетной авиакомпании (лоукостера) Germanwings во французских Альпах выясняются новые подробности о том, что происходило в кабине пилотов в последние минуты перед крушением. Как сообщил на пресс-конференции 26 марта прокурор Марселя Брис Робен, виновником катастрофы стал второй пилот лайнера, 28-летний Андреас Лубиц. Благодаря данным, полученным после расшифровки бортового самописца, стало очевидно, что именно он сознательно спровоцировал крушение самолета.

Фрагмент потерпевшего крушение самолета

Фрагмент потерпевшего крушение самолета

Как рассказал прокурор Марселя, "первые двадцать минут полета проходили в обычном режиме – командир и второй пилот вели обычную беседу, в очень вежливом тоне. Командир готовил брифинг, который должен был провести по прилете в Дюссельдорф. Ответы второго пилота звучали лаконично. Затем командир попросил напарника принять управление и покинул кабину, очевидно, отлучился в туалет. Запись зафиксировала звук отодвигаемого кресла и закрывающейся двери. Второй пилот остался в кабине один, и именно он включил систему сброса высоты. Сделать это возможно только целенаправленно".

Когда командир лайнера вернулся, он не смог попасть в кабину, набрав свой личный код, поскольку дверь была заблокирована изнутри. Действие, которое тоже произвел Лубиц. Запись зафиксировала требования главного пилота открыть дверь. Никакого ответа из кабины не последовало. Командир пробовал выломать дверь в кабину топором – это часть обязательного оборудования, находящегося на борту в целях безопасности. Зафиксированы также обращения наземного диспетчера к пилоту с требованием прояснить ситуацию, и его просьба к находящимся поблизости лайнерам установить радиоконтакт с "Аэробусом-320". Ответом на все это было молчание Андреаса Лубица. По словам прокурора Марселя, запись зафиксировала его мерное дыхание вплоть до последнего момента перед крушением. "Это не было дыханием человека, переживающего инфаркт", – отметил Брис Робен.

Итогом этой драмы стала стремительная потеря "Аэробусом" высоты – с 12 тысяч до 2 тысяч метров. Он врезался в горный массив Эстроп на скорости 700 километров в час. По словам французского прокурора, есть все основания полагать, что второй пилот намеренно привел к крушению. На вопрос журналистов о происхождении Андреаса Лубица, Брис Робен ответил, что он являлся гражданином Германии, но о его этническом происхождении ему неизвестно: "Но он совершенно не соответствовал профилю террориста, если это то, что вы имеете в виду".

СМИ сегодня анализируют состояние, в котором находился второй пилот. Немецкое издание "Бильд" сообщает, что с 2008 по 2009 год Лубиц в течении полутора лет находился под наблюдением психиатра в связи с тяжелой формой депрессии. Об этом свидетельствует документация, предоставленная газете германским Управлением по надзору за воздушным транспортом. Эти данные были переданы управлению непосредственно авиакомпанией "Люфтганза", дочерним филиалом которой является Germanwings. Сегодня эту документацию начнет изучать психолог, а затем она будет передана в судебные инстанции Германии и Франции, пишет "Бильд".

Глава "Люфтганзы" Карстен Шпор вчера подтвердил, что в 2008 году Андреас Лубиц прервал свое обучение пилотажу на определенный срок. Согласно информации "Бильд", как раз в этот период он страдал от депрессии и приступов неконтролируемого гнева.

Его мечтой было стать пилотом "Люфтганзы", и именно к такой карьере он готовился

В свою очередь британское издание "Таймс" сообщает, что руководству "Люфтганзы" было известно о склонности Лубица к депрессии и о том, что он переживал "экзистенциальный кризис". Кроме того, пишет газета, некоторое время назад у него были проблемы в личной жизни. Немецкая пресса приводит свидетельства друзей Лубица, согласно которым в 2009 году молодой человек пережил так называемый синдром профессионального выгорания.

Тем не менее позже он успешно пересдал все тесты на соответствие профессии и "был на 100 процентов способен пилотировать самолет", заверил шеф "Люфтганзы". Лубиц был нанят компанией Germanwings в сентябре 2013 года. На его счету было 630 часов полетов. Для сравнения: командир разбившегося лайнера имел общий налет более 6 тысяч часов. В соответствии с существующими правилами, Лубиц регулярно проходил медицинские тесты, в том числе проверку психолога. Как пишет немецкое издание "Шпигель", последний тест на профпригодность он успешно прошел в январе этого года.

Андреас Любиц в США (фото из его Фейсбука)

Андреас Любиц в США (фото из его Фейсбука)

Андреас Лубиц жил с родителями в городке Монтабаур (земля Рейнланд-Пфальц) и был членом местной летной ассоциации с 14-летнего возраста. Соседи описывают его как абсолютно нормального молодого человека, спортивного, жизнерадостного, амбициозного. По сообщениям местных СМИ, его мечтой было стать пилотом "Люфтганзы", и именно к такой карьере он готовился. Обучение пилотажу Лубиц проходил в летной школе "Люфтганзы" в Бремене, а затем – в Финиксе (штат Аризона, США). Работать вторым пилотом он начал спустя всего 11 месяцев после окончания учебы, но в компании "Люфтганза" отмечают, что "в этом нет ничего особенного".

В родительском доме Лубица и в его квартире в Дюссельдорфе вчера был проведен обыск. В опубликованном сегодня коммюнике германской прокуратуры сообщается, что в квартире Лубица следователи обнаружили разорванный больничный лист, включавший дату, когда произошла катастрофа. Диагноз, указанный в "больничном", в сообщении прокуратуры не уточняется. Подчеркивается лишь, что следователи не нашли никаких свидетельств, способных подтвердить версию теракта по религиозным или политическим мотивам.

Действия пилота, приведшего к гибели 150 человек, заставили некоторые европейские компании запретить пилотам находиться в кабине в одиночестве. В частности, к таким мерам вынуждены были прибегнуть норвежские авиалинии. В некоторых странах ЕС пилот уже не имеет права находиться в кабине один, поэтому произошедшее в "Аэробусе-320" считается нарушением правил безопасности при полетах пассажирских судов.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG