Accessibility links

Роберт Секута:«США – сильный партнер Азербайджана»


Посол США в Азербайджане Роберт Секута

Посол США в Азербайджане Роберт Секута

Находящаяся в Вашингтоне Американо-азербайджанская торговая палата устроила прием в честь нового посла США в Азербайджане Роберта Секуты.

Это сообщили в посольстве США в Азербайджане, пишет АПА.

Исполнительный директор Американо-азербайджанской торговой палаты Сюзан Садыгова, поприветствовав Роберта Секуту, посла Азербайджана в США Элина Сулейманова и всех собравшихся, выразила признательность дипломатам за приверженность миссии по расширению торговых и деловых связей между двумя странами.

Затем слово было дано сопредседателю Американо-азербайджанской торговой палаты, члену Конгресса Биллу Делаханту.

Б.Делахант обратил внимание на опыт Р.Секуты в сферах экономики и торговли, а также на его заслуги в период работы в Госдепе США: «Посол Секута олицетворяет человека, добросовестно служащего на благо государства. Я хочу выразить ему благодарность».

Б.Делехант выразил уверенность в том, что Р.Секута достигнет успеха в деле укрепления отношений, представляющих важность для правительства США.

Посол Э.Сулейманов, поблагодарив организаторов и гостей, выразил удовлетворение в связи с назначением Р.Секуты послом США в Азербайджане. Он подчеркнул важность ключевой и стратегический характер взаимоотношений между двумя странами.

В своей речи Р.Секута отметил, что видит свою задачу в обеспечении развития взаимоотношений двух стран в позитивном русле. Он отметил наличие обширный потенциал взаимовыгодного экономического сотрудничества. Посол добавил, что в 2014 году Администрация гражданской авиации США присвоила Азербайджану первую степень, и что в настоящее время идут переговоры по подготовке двустороннего «соглашения об открытом небе» («Open Skies Agreement»).

Р.Секута сказал, что США – сильный партнер Азербайджана, который прилагает усилия для диверсификации энергоснабжения Европы: «Расширение Южного Кавказского трубопровода и строительство Трансадриатической линии довершит проект Южного Газового Коридора, а также обеспечит поставку каспийского газа в Западную Европу, обеспечив тем самым энергетическую безопасность Европы. Еще одно направление сотрудничества с Азербайджаном состоит в том, чтобы помочь Азербайджану диверсифицировать свою экономику, превратиться в региональный транспортный и информационный центр, а также стать лидирующей страной, привлекающей туристов».

Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG