Accessibility links

В Кабардино-Балкарии отпраздновали День возрождения балкарского народа


В Кабардино-Балкарии прошел праздник День возрождения балкарского народа. К памятной дате было приурочено открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в селении Кёнделен и двух фельдшерско-акушерских пунктов, которые были созданы в селах Верхний Баксан и Терскол Эльбрусского района. Праздничные мероприятия состоялись во всех населенных пунктах республики.

Свои поздравления жителям Кабардино-Балкарии выразил глава республики Юрий Коков. «Сердечно поздравляю всех жителей республики, и, прежде всего, братский балкарский народ с этим светлым праздником. Балкарский народ после долгих и трагических лет депортации не только не озлобился и не очерствел, но и сохранил веру в торжество справедливости, высокий жизненный и нравственный потенциал», - цитирует «Итерфакс-Юг»

В поздравлении подчеркивается, что балкарский народ со времени возвращения на историческую родину достиг серьезных успехов в экономическом, социальном и культурном отношении, и сейчас он с верой в лучшее смотрит в будущее, живя в единой многонациональной семье народов России. Балкарский народ был депортирован в Среднюю Азию в марте 1944 года. Реабилитация его произошла 28 марта 1957 года.

XS
SM
MD
LG