Accessibility links

Латвия предлагает Евросоюзу упрощение визового режима для Грузии и Украины


По заявлению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, Евросоюз должен поддержать Грузию, Украину и Молдову на рижском саммите «Восточного партнерства». Со ссылкой на министра, агентство LETA пишет, что страны Евросоюза должны договориться об единых политических обязательствах в поддержку «Восточного партнерства».

«Странам членам Евросоюза придется договориться об единых и четких политических обязательствах в поддержку проекта «Восточного партнерства», который в то же время подразумевает поддержку тех стран, которые проводят реальные реформы, и оформили договор об Ассоциации. Я подразумеваю Грузию, Украину и Молдову», - заявил Ринкевич.

Министр иностранных дел Латвии считает, что если Грузия и Украина выполнили обязательные условия, в том числе с точки зрения усовершенствования биометрических паспортов и отдельных законодательств, на рижском саммите Евросоюз должен дать зеленый свет либерализации визового режима для этих стран, сообщает портал «Грузия онлайн». «Это не означает ввод безвизового режима, однако ощутимо упростит выдачу виз», - заявил Эдгар Ринкевич.

XS
SM
MD
LG