Accessibility links

– Как часто вы посещаете культурные мероприятия?

Кристина: С ребенком не так часто получается.

– Хотелось бы и чего вам не хватает?

Кристина: Хотелось бы, хотелось бы кинотеатра! И чтобы почаще, чтобы было вечером куда пойти.

Роман: Не успеваю, иногда бывает, но хочется почаще.

– Чего вам не хватает?

Роман: Свободного времени не хватает. По крайней мере стали приезжать представители из других стран в Республику Абхазия. По разговорам с населением все жаждут культурных мероприятий, как говорится, пищи и зрелища. Зрелищ не хватает. Почаще и побольше.

Евгения Васильевна Кокоскерия: Да, на концерты ходим, детские ансамбли очень хорошие, танцы, песни. Часто, да, часто. Я только сейчас не хожу, я приболела, а так я ходила всегда. У нас дети выступают, поют, танцуют, наши внуки. Восемь внуков, ходят почти все на танцы, музыкальную школу закончили.

– А что вам не хватает в культурной жизни?

Евгения Васильевна Кокоскерия: Я бы не сказала, что не хватает. Мне, например, всего хватает.

Эрик: Нет клубов, кинотеатров. В кинотеатр хочется сходить как-нибудь. Обычно, когда в Россию выезжаю, посещаю часто кинотеатры. А так у нас, вообще, сходить некуда.

Алла: Мы немного далеко живем, приедем, потом оттуда ехать тяжело обратно, пешком тяжело. А так очень нравится, когда приезжают артисты из других стран. Очень нам нравится, почаще бы приезжали, чтобы молодежь больше захватить, это очень приятно.

Александра Антоновна: Посещаем, когда национальные праздники, приезжают ансамбли, концерты, посещаем, почему нет. Особенно летом, зимой холодно.

– Чего вам не хватает в культурной жизни Абхазии?

Александра Антоновна: Вроде, ничего, все налаживается. Идет общение с республиками, из Адыгеи приезжают разные танцевальные ансамбли. Вроде, нам хватает, молодежи, наверное, дискотеки не хватает.

Саида: Я 24 часа работаю, мне не до культурных мероприятий. Нет молодежных движений, нечем просто заняться, откровенно говоря. Поверьте мне, вся наша молодежь страдает именно бездельем. Хотя, может быть, не все так ходят, кто-то чем-то занимается. Кто ищет, тот всегда найдет.

Женщина: Очень редко.

– Почему? У вас нет времени?

Женщина: У нас нет денежных средств. Зарплата не позволяет.

– А что вам не хватает в культурной жизни Абхазии?

Женщина: Много чего не хватает, на уровень соответствующий надо стать.

Мурман: Вообще не посещаю, возможности нет, в деревне я работаю.

– Чего вам не хватает в культурной жизни?

Мурман: Денег. А что есть в деревне? Ничего нет.

Сюзанна: Очень редко я с ребенком посещаю культурные мероприятия. На выставке Саида Возба была в последний раз с ребенком. Пока не получается.

– Чего вам не хватает в культурной жизни?

Сюзанна: Времени для культурной жизни. Наверное, в принципе, если бы было желание, то время тоже бы нашлось. Кинотеатра очень не хватает, для него, наверное, точно бы время нашлось. Так есть театры, правда, я еще не была ни на одном спектакле, пока не получается. Очень хочется пойти.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG