Accessibility links

В Южной Осетии повысят цену на социальный хлеб


В самопровозглашенной республике Южная Осетия с 6 апреля повысится цена на хлеб из муки первого сорта с 13 до 16 рублей. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства республики, которое проходило под председательством премьер-министра Доменти Кулумбегова, сообщает информагентство «Рес».

По словам министра экономического развития Вильяма Дзагоева, за прошедшие два года была существенно увеличена стоимость муки и всех необходимых материалов для производства хлеба. Минэкономразвития совместно с представителями налоговой службы провел анализ фактической калькуляции себестоимости производимого хлеба из муки первого сорта весом 600 грамм за январь 2015 года.

«Фактическая себестоимость одной булки хлеба составила 18,36 рублей. Для того, чтобы предприятие полноценно функционировало и своевременно выплачивало заработную плату, а также уплачивало налоги и сборы, мы предлагаем увеличить отпускную цену на социальный хлеб с 13 до 16 рублей», - сказал Дзагоев. В свою очередь директор югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов отметил, что подорожание цены на хлеб - вынужденная мера, обусловленная повышением цен на муку и другие сырьевые компоненты, необходимые для производства хлеба, а также повышением транспортных расходов.

XS
SM
MD
LG