Accessibility links

Находящиеся в порту Греции грузинские моряки просят о помощи


Находящиеся более двух лет на судне в греческом порту четверо грузинских моряков просят помощи у властей Грузии, чтобы вернуться на родину, сообщает телекомпания «Рустави 2» сегодня, 1 апреля, передает «Новости-Грузия».

По словам моряков, они находятся на судне «Окабия Окаба» более 29 месяцев и не получают зарплату от работодателей более полутора лет. «Мы находимся на судне в Греции. В октябре 2012 года мы вышли из Батуми. Мы должны были отремонтировать судно и перевезти его в Нигерию. Мы обратились в консульство Грузии, больше от них ничего не слышно. Мы в очень плохом состоянии, нервов не хватает», - заявил один из моряков Намиз Гогиашвили.

С просьбой о помощи моряки обратились и в Министерство иностранных дел Грузии. «Было семеро ребят, из них трое внесли иск в суд, их профинансировали только на пять тысяч долларов. Их начальник позвонил, сказал не идите в суд, я вам все оплачу, но зарплаты не было. Трое и мой отец остались. По сегодняшний день они там ждут помощи», - рассказала дочь моряка Манана Гогиашвили.

XS
SM
MD
LG