Accessibility links

Баграт Асатрян: «Армении нет пользы от ЕАЭС»


Экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян (архив)

Экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян (архив)

По мнению бывшего председателя Центрального банка Армении Баграта Асатряна, Армении от Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нет никакой пользы.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин вчера в Национальном Собрании Армении заявил, что от антироссийских санкций больше всего пострадали подписавшие Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина и Молдова. В ЕАЭС, по мнению Нарышкина, вызванные санкциями трудности благополучно преодолеваются.

«Могущественная империя не может признать, что она была неправа, - в беседе с Радио Азатутюн заметил Баграт Асатрян. – Мы понесли экономические потери. По очень простой причине, потому что мы идем на интеграцию с тем, кто находится в плохом положении, идем на интеграцию с ухудшающейся системой. Сколько бы и кто бы ни говорил в России, что очень хорошо, что так произошло, конечно же, плохо, что так произошло. Очевидно, что экономика России переживает спад. Как может быть хорошо со страной, условия в которой ухудшаются?.. Я также не согласен со своими товарищами, которые делают политические заявления о том, что якобы это не оказывает влияния. Оказывает, как не оказывает? Возьмем пример Грузии. Я не говорю о системных проблемах, которые очевидны, которые, конечно, за один день не решаются. Скажем, та же коррупция, те же монополии. Очевидно, что на пути евроинтеграции есть более эффективные способы решения этих проблем. Между тем, посмотрите, какова в России роль государства в экономике. Не хочу говорить о коррупции, взяточничестве, которые достигают абсурда. Наши жалкие жулики, которые воруют, это все мелочи. Посмотрите как воруют россияне».

Асатрян считает, что ЕАЭС был навязан Армении. Мы не могли избежать этого, поскольку у нас нет стабильной политической системы. А проводимая Арменией политика «и-и», по мнению Асатряна, «похожа на курьез»: «Это как иметь жену и во время женитьбы поставить условие, что должен иметь и любовницу. Но также должен поставить и еще одно условие, что твоя жена также должна принять любовницу».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG