Accessibility links

Югоосетинский МИД ответил на заявления грузинского президента


Грузинскому руководству потребуется время, чтобы осознать сложившиеся реалии и отказаться от притязаний на земли соседей. Об этом сегодня, 2 апреля, заявили в МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия, комментируя выступление президента Грузии Георгия Маргвелавшили перед парламентом страны.

31 марта Маргвелашвили, выступая в парламенте Грузии, в качестве главной цели назвал единство и целостность страны, для достижения которой «обязательна деоккупация Абхазии и Южной Осетии». Кроме того, он заверил, что грузинское руководство заботится «о сохранении самобытности абхазов и осетин, реализации их политических и культурных прав, гарантированную Европейской Грузией».

«Главным адресатом подобных деклараций для Грузии всегда являлась западная аудитория, неискушенная в тонкостях тбилисского словоупотребления, а целью - улучшение не слишком респектабельного имиджа грузинского государства и попытки убедить западный мир, что Грузия - региональный «маяк демократии», нуждающийся в масштабной поддержке», - цитирует заявление ИА REGNUM.

Как заявили в МИД, Грузия до сих пор отказывается от подписания документа о неприменении силы против Южной Осетии, продолжает наращивать свой военный потенциал и «лелеять реваншистские амбиции, рассчитывая при удобном случае захватить осетинские земли».

XS
SM
MD
LG