Accessibility links

Продолжается голодовка сотрудников гагрского торгового центра «Континент», требующих открытия торгового объекта. Об этом сообщает «Нужная газета». В бессрочной голодовке, начавшейся 26 марта в 9.30, принимают участие 10 человек. К вечеру первого дня акции протеста у двоих голодающих поднялось давление. Врачи скорой помощи, приехавшие по вызову, оказали первую помощь и предложили госпитализацию. Голодающие от госпитализации отказались и продолжили акцию. Издание напоминает, что 5 июня 2014 года торговый центр «Континент» был закрыт. 130 сотрудников предприятия остались без работы.

Журналист Надежда Венедиктова возвращается к теме громких судебных процессов – об избиении сотрудника МВД, избиении теперь уже бывшего премьер-министра Абхазии и шокирующее дело об убийстве гражданина Российской Федерации Клемантовича и его подруги. Статья опубликована на сайте asarkia.info.

«У всех этих судебных процессов есть одна и та же любопытная особенность: обвиняемые чувствуют себя почти героями, ведут себя, как на сцене, а родственники и друзья слетаются со всех сторон, чтобы поддержать их в этом эффектно-вызывающем поведении. При этом группы поддержки пытаются оказать давление на журналистов, освещающих эти процессы. А широкая общественность, как выясняется, равнодушна к ним и к их деяниям. Складывается впечатление, что избивать и убивать – это такое обыденное дело. Поражает, что в общественном сознании совершенно размывается мера ответственности», – приходит к выводу Надежда Венедиктова.

О проблемах ценообразования пишет газета «Республика Абхазия». Автор статьи Русудан Барганджия отмечает, что цены подскочили на все продукты питания, промышленные товары, лекарства, услуги. Объясняется эта ситуация экономическим кризисом, повлекшим за собой рост валюты. Доллар и евро падают, а цены «рвутся» вверх и падать не собираются. Почему подорожали местные продукты питания, такие как сыр, молоко, мясо, рыба, овощи, зелень, журналист попыталась выяснить на Сухумском рынке. Продавщица сыра пояснила, что если она не повысит цену на свою продукцию, то не сможет покупать для себя импортные продукты, некоторые из которых подорожали в два раза. Однако автор статьи уточняет, что на Сухумском рынке торгуют перекупщики, а реальным производителям продукции перепадает не очень много. И вот именно им и не на что покупать импортные конфеты. Рост валюты отразился и на стоимости лекарств. Причем одни и те же лекарства идентичных фирм в разных аптеках продают по разным ценам.

«Апсныпресс» сообщает, что Абхазия по запасам и качеству питьевой и минеральной воды занимает одно из ведущих мест в мире, а по количеству пресной воды на один квадратный километр она опережает все другие страны. На квадратный километр территории страны в среднем приходится 1,7 млн кубических метров речного стока, а на одного жителя – примерно 30 тыс. кубических метров воды в год, что в 11 раз превышает среднеевропейский показатель. В республике насчитывается около 170 минеральных источников, многие из которых пригодны для питья.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG