Accessibility links

Адвокат Хадиджи Исмайловой заявил о недопуске к подзащитной


Адвокат Ялчин Иманов не смог встретиться в СИЗО Баку с журналисткой Хадиджой Исмайловой, с 5 декабря 2014 года находящейся под арестом. Журналистке были предъявлены обвинения в доведении до попытки самоубийства бывшего коллеги Турала Мустафаева. Ее защита считает обвинение абсурдным и политически мотивированным. Срок ареста Исмайловой истекал 24 марта. 6 марта Насиминский районный суд Баку продлил арест еще на два месяца - до 24 мая.

2 апреля Ялчин Иманов хотел встретиться с Хадиджой Исмайловой в Бакинском СИЗО №1, но ему это не удалось. Об этом сам адвокат сообщил корреспонденту портала «Кавказский узел». В письме, подписанном следователем следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры, говорится о том, что выдвинутые против Исмайловой обвинения объединены в одно производство.

Адвокат Иманов проходит в качестве свидетеля по делу о бакинском бюро «Радио Свобода», поэтому он отстранен от защиты журналистки, говорится в письме следователя. Однако сам Иманов утверждает, что посещал Исмайлову в качестве адвоката по делу о клевете. «По этому делу я 17 марта подписал договор с родными Исмайловой, и 19 марта уже встречался с Хадиджой в СИЗО. Поэтому считаю запрет на встречу с Хадиджой незаконным», - отметил Иманов.

XS
SM
MD
LG