Accessibility links

Борьба с «трофейным» автотранспортом


В МВД провели специальное совещание, на котором обсуждалась проблема нелегального автотранспорта в республике. Попытки навести порядок в этой сфере предпринимались еще в 2005 году, однако тогда было принято решение узаконить права автовладельцев

В МВД провели специальное совещание, на котором обсуждалась проблема нелегального автотранспорта в республике. Попытки навести порядок в этой сфере предпринимались еще в 2005 году, однако тогда было принято решение узаконить права автовладельцев

Сегодня у Министерства внутренних дел Южной Осетии собрались люди, чьи автомобили были конфискованы при проведении специальных рейдов. В ведомстве решили бороться с так называемым трофейным или нелегальным автотранспортом в республике.

Личные автомобили, на которые у владельцев отсутствовали документы, были конфискованы у девяти граждан республики. Сегодня к МВД, по словам очевидцев, подошли около двадцати человек. Они намеревались встретиться с министром внутренних дел Ахсаром Лавоевым, чтобы вернуть автомобили. Как рассказали мне сотрудники УГАИ республики, накануне эти люди ходили и к посту Госавтоинспекции на южной окраине Цхинвала, где под присмотром сотрудников МВД стояли конфискованные машины. Все девять оказались российского производства разных лет: от стареньких до вполне себе новых моделей. Среди них была, например, популярная в Цхинвале Лада-2014.

Мой первый собеседник, назову его Вадим, рассказывает, что свою «трофейную» машину купил три года назад за вполне приличные деньги – 85 тысяч рублей. Говорит, что автомобиль был необходим семье, где есть дети, кроме того, нужно было как-то добираться на участок за городом и на работу. Вадим слышал о том, что сотрудники МВД начали выявлять неоформленный транспорт, но добровольно сдавать или прятать свой автомобиль он, по его признанию, не собирается. В свое время, как и большинство владельцев подобного транспорта, он успел приобрести технический талон и номерные знаки. «А что отнимать мою старенькую машину? Пусть отбирают у тех, кто пригнал их недавно и у кого они куда новее», – добавил он.

Мой второй собеседник, который также согласился пообщаться не под запись, говорит, что «вместо поиска «трофейных» машин, пусть лучше начнут блокировать каналы их поставки в Южную Осетию». Он, как и многие жители Цхинвала, уверен: поток нелегального автотранспорта идет не из Грузии, как до войны 2008 года, а из России через таможенный пункт Нижний Зарамаг. Мой собеседник пытается объяснить мне, каким образом можно «прокрутить» это на вполне легальных основаниях. Например, говорит он, на заводе-производителе выпускают машину-двойник, которую законно провозят через границу, а потом продают здесь и на месте оформляют. Или оформляют страховку на автомобиль в России, а по доставке в Южную Осетию объявляют его угнанным. Мне сложно разобраться в деталях рассказа, поэтому он решает добить меня собственной статистикой: «Да из десяти автомашин в республике пять-шесть точно «трофейные»!» Оба моих собеседника сочувствуют владельцам конфискованных машин, аргументируя это так: «Ну что там, бедные парни, ну не могут они купить машину за 300 тысяч рублей (а это минимум!) Вот и копят хотя бы на «трофейную». Зла никому от этого нет, и ездят на них только по территории республики».

Источник в МВД говорит, что в ведомстве провели специальное совещание, на котором обсуждалась проблема нелегального автотранспорта в республике. По его словам, попытки навести порядок в этой сфере предпринимались еще в 2005 году, однако тогда было принято решение узаконить права автовладельцев. Информации о том, к какому выводу пришла коллегия Министерства внутренних дел сегодня, пока нет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG