Accessibility links

Тбилисский мэр встретился в Праге с чешскими бизнесменами


Тбилисский мэр Давид Нармания находится с рабочим визитом в Праге. Он уже провел встречу с чешскими инвесторами, выражающими интерес к Грузии. На встрече также присутствовал руководитель городской службы экономической политики Ираклий Берекашвили, сообщает портал «Грузия онлайн».

Как отмечается в официальном пресс-релизе мэрии, в ходе встречи были отмечены несколько направлений для взаимосотрудничества. В том числе урбанистическое планирование города, архитектурные проекты, транспорт, переработка отходов и вопросы водообеспечения. Одна из чешских компаний планирует принять участие в объявленном мэрией Тбилиси тендере по строительству отходов.

Комментарий сделал также председатель совета чешской компании «Виалта» Якуб Иони. «Наша компания заинтересовалась строительством завода по переработке отходов в Тбилиси и намерена принять в объявленном мэрией Тбилиси конкурсе. На данном этапе мы находимся в фазе подготовки проекта», - заявил бизнесмен. По завершении встречи с инвесторами Давид Нармания оформил меморандум с грузино-чешско-словацкой торговой палатой, которая будет работать над привлечением и осуществлением проектов в Тбилиси.

XS
SM
MD
LG