Accessibility links

«Если бы они больше патрулировали улицы, было бы лучше»


Georgia -- Patrol, Police, Street Video Camera. Jul2013

Georgia -- Patrol, Police, Street Video Camera. Jul2013

– Чувствуете ли вы себя в безопасности на улицах Тбилиси?

Анна, 26 лет: Честно говоря, ситуация в городе ухудшилась в последнее время. Еще два года назад я не боялась прогуливаться вечером по улицам. Однако сегодня я боюсь даже садиться в машину к незнакомым таксистам.

– С вами случались какие-то инциденты?

Анна: Нет, слава Богу, меня это никак не касалось, однако многих моих знакомых ограбили. Да и по телевизору часто слышу о разных преступлениях, совершенных на улицах города.

Эмзари, 34 года: Все в жизни сравнительно. Сегодня я себя чувствую в абсолютной безопасности. Кроме того, люди, которые пережили 90-е годы, наверное, и не могли мечтать о подобной ситуации. Естественно, преступления происходят везде и всегда, однако сегодня в Тбилиси они крайне редки.

– Считаете ли вы, что это заслуга полиции?

Эмзари: Естественно, все это благодаря активности полицейских.

Ирина, 30 лет: Вы знаете, нет (я не чувствую себя в безопасности на улицах Тбилиси), так как из рассказов друзей и новостей слышу и вижу, что нападают на людей, избивают их и обкрадывают. Поэтому не чувствую себя спокойно.

– А с вами что-то подобное случалось?

Ирина: Друзья рассказывали, как четыре человека напали на мужа подруги. Пытались его избить и забрать деньги. Он успел позвонить в полицию, и, к счастью, все закончилось благополучно. Одного поймали, остальные сбежали. Еще одна моя подруга возвращалась вечером домой, на нее тоже напали и обокрали, запугали очень сильно, поэтому, конечно, страшно.

– Вы говорите, что в первом случае полиция все же отреагировала оперативно, как бы вы оценили работу полиции в целом?

Ирина: В данном случае парень сам вовремя отреагировал, позвонил в полицию, оператор услышал происходящее, разговор и срочно вызвал полицейских на место происшествия. Ну а как работает полиция в общем, я не могу ответить. Но учитывая то, что передают по новостям, не всегда справляются со своими обязанностями.

Давид, 51 год: Сегодня я чувствую себя в безопасности. Наши власти можно обвинять во многом – ругать за то, что ухудшилась социальная и экономическая ситуация в стране, но точно не в том, что из-за их неправильной политики повышается уровень преступности. Это неправда. Полиция сегодня хорошо справляется со своими обязанностями.

Софо, 28 лет: На улицах Тбилиси я себя не чувствую в безопасности. Каждый день со мной происходят разные инциденты. Часто пристают пьяные люди, несколько раз пытались отобрать у меня телефон, часто оскорбляют прилюдно.

– Вы обращаетесь в полицию в таких случаях?

Софо: Нет, думаю, это бессмысленно. Люди, которые совершали подобное, никогда не встречались мне второй раз, а память на лица у меня очень плохая. Сложно запомнить человека, когда находишься в шоковом состоянии, да и когда темно вокруг. Часто подобные случаи случались в людных местах, и я бы обратилась к патрульным полицейским, однако поблизости никогда не было ни одного полицейского. Думаю, если бы они больше патрулировали улицы, было бы лучше.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG