Accessibility links

Полиция задержала лидеров "Учредительного парламента"


СК Армении сообщает о задержанных. Это руководители офисов «Учредительного парламента» в Ванадзоре, Капане и Гюмри: Варужан Аветисян, Павел Манукян, Жирайр Сефилян и его брат Торос Сефилян, а также представитель движения Геворг Сафарян.

Сегодня рано утром представители Службы национальной безопасности (СНБ) и Следственного комитета Армении посетили квартиру лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна.

На момент прибытия корреспондента Радио Азатутюн Сефилян уже был в автомобиле правоохранительных органов, а его брата Тороса сотрудники СНБ сопровождали к служебному автомобилю.

Жена Жирайра Сефиляна, Нанор, рассказала, что до задержания ее мужа и его брата на их квартире был произведен обыск.

По ее словам, когда рано утром постучались в дверь они еще спали. «Жирайр посмотрел и сказал, что это какие-то милиционеры, попросил, чтобы я предупредила детей, чтобы они не боялись, потому что после случая в Бердзоре особенно наш младший очень боится полицейских. Мы встали, убрались и открыли дверь. Внутрь вошли 15 человек с автоматами», - рассказала Нанор Сефилян.

Следователь представил решение по обыску и заявил, что они ищут оружие.

«Они обыскали дом, конечно же, у нас в доме оружия нет, нашли нож, нашли военные вещи Жирайра, рюкзак тех времен, фляжку и маленький нож, подаренный ему кем-то, дубинку… его увели», - рассказала жена Сефиляна.

После обыска, который длился более трех часов, сотрудники правоохранительных органов конфисковали компьютеры Сефиляна, его жены, брата и детей.

«Если на странице Жирайра на Facebook будет что-либо написано, пусть учтут, что компьютер у них, не мы авторы этого», - подчеркнула Нанор Сефилян.

Она также сказала, что для нее не удивительно, что события развиваются таким образом: «Я ожидала, что до 24 апреля такое произойдет, нам все постоянно говорили, что нас могут арестовать, убить…, что любыми способами будут пытаться сорвать наши планы на 24 апреля».

Напомним, что возглавляемое Жирайром Сефиляном движение «100-летие без режима» 24 апреля собирается начать бессрочную акцию протеста с требованием смены власти.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG