Accessibility links

Алиев демонстрирует культуру мусульманского мира


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

“Чтобы не дать возможности тем, кто пытается преподнести Ислам в качестве угрозы миру, мы должны еще больше трудиться, объединить наши усилия”.​

Это сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на обеде, данном в Джидде от имени генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества в честь главы азербайджанского государства, передает АПА.

Президент Азербайджана сказал, что днем ранее он обсудил с Королем Саудовской Аравии, Служителем двух благородных святынь многие вопросы двусторонних отношений и региональные процессы: «Мы в очередной раз подтвердили стратегический характер нашего партнерства. Саудовская Аравия и Азербайджан – это братья и друзья. Мы всегда поддерживаем и будем поддерживать друг друга во всех международных институтах. Одновременно вчера во время встреч с министрами вашей страны мы обсудили различные проекты, касающиеся экономического и политического сотрудничества, возможности увеличения объема взаимной торговли. Мы должны поднять наше экономическое партнерство до уровня политического сотрудничества. Большая делегация предпринимателей из Саудовской Аравии, которая посетит нашу страну в следующем месяце, и наша делегация, которая отправится в вашу страну в ноябре, я думаю, создадут очень продуктивный формат для экономического сотрудничества».

Глава государства отметил, что Азербайджан, как член Организации Исламского Сотрудничества, стремится играть очень активную роль и вносить вклад в дело исламской солидарности в мире: «В то время, когда наша страна была непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, мы уделяли особое внимание вопросам сотрудничества между ООН и ОИС и, таким образом, добились привлечения еще большего внимания к деятельности нашей организации. Пользуясь возможностью, хочу выразить Организации Исламского Сотрудничества признательность за мощную поддержку, оказанную кандидатуре Азербайджана для избрания нашей страны непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Тогда я очень четко заявил, что если Азербайджан будет избран, то будет представлять и защищать не только себя, но и все страны мусульманского мира».

Ильхам Алиев заверил, что Азербайджан будет еще больше трудиться для усиления исламской солидарности: «В 2017 году Азербайджан будет принимать Игры исламской солидарности. Это тоже вклад в наше единство. Так как эти игры станут не только спортивным соревнованием, но и днями нашего единства, солидарности наших молодых поколений в мусульманском мире. Мы должны передать традиции братства молодым поколениям, которые заменят нас. Следует учесть, что сегодня медиа, глобализация и другие элементы нашей повседневной жизни играют свою роль с точки зрения различных аспектов. К сожалению, порой они играют негативную роль, ставя под вопрос наши корни и традиции. Сама по себе глобализация – это хороший процесс. Но если порой она означает предание забвению корней, традиций, религии, праздников и ценностей, то тогда мы не поддерживаем такую глобализацию. По этой причине молодые поколения мусульманского мира должны воспитываться, опираясь на наши национальные и традиционные ценности».

Глава государства подчеркнул, что c целью продемонстрировать культуру мусульманского мира, преподнести Ислам как религию мира, братства и толерантности Азербайджан организовал в различных уголках мира много конференций, выставок и других культурных мероприятий: «Чтобы не дать возможности тем, кто пытается преподнести Ислам в качестве угрозы миру, мы должны еще больше трудиться, объединить наши усилия. Ислам – это религия мира и братства. Мы это знаем. Каждый должен это знать. Мы должны стать более активными, чтобы пропагандировать наши ценности и верно преподносить наше прошлое, настоящее и наши планы на будущее. Считаю, что вместе с Организацией Исламского Сотрудничества, ставшей в настоящее время одной из ведущих международных организаций, мы добьемся своих целей».

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG