Accessibility links

Как не взорваться в маршрутке


Специалисты говорят о необходимости введения всеобщего техосмотра автомобилей и усиления ответственности компаний, занимающихся перевозками пассажиров

Специалисты говорят о необходимости введения всеобщего техосмотра автомобилей и усиления ответственности компаний, занимающихся перевозками пассажиров

Проблема технической неисправности автотранспорта в Грузии уже много лет остается нерешенной. Очередной демонстрацией стал вчерашний случай, когда в Рустави дотла сгорел микроавтобус, кустарно переделанный владельцем под потребление газового топлива. Специалисты говорят о необходимости введения всеобщего техосмотра автомобилей и усиления ответственности компаний, занимающихся перевозками пассажиров.

Вчерашний случай с маршруткой компании «Интертранс» взбудоражил общество. Микроавтобус марки «Мерседес», курсирующий по маршруту Рустави - Тбилисский госуниверситет, сгорел дотла, лишь чудом обошлось без жертв. Больше всего людей взволновало то, что микроавтобус был переведен на газовое топливо кустарным способом. Собственно, это и стало причиной пожара. Возникает естественный вопрос: насколько вообще безопасно передвигаться на городских маршрутках?

В самой компании «Интертранс» от проблемы отмахнулись, заявив, что сгоревший микроавтобус не принадлежал компании, а на линии он работал по договору, заключенному с владельцем. По словам пиар-менеджера компании Софо Церцвадзе, ответственность за безопасность на линии несут сами водители. И за самовольную переделку микроавтобуса на потребление газа компания ответственности не несет, говорит Церцвадзе:

«У нас с водителем оформлен договор. В целях безопасности мы обязываем водителей оставлять транспорт на территории компании, также мы оказываем им правовое обслуживание по разным вопросам. Что касается сгоревшего автомобиля, то это произошло по вине водителя, самовольно переделавшего его. По возможности мы усилим меры безопасности для наших микроавтобусов. Что касается водителей по найму, то тут желателен периодический техосмотр».

Руководитель НПО «Общественная инициатива» Васо Урушадзе говорит, что все происходит по вине компаний, экономящих средства за счет безопасности пассажиров. По его словам, из-за дешевизны газового топлива уже 20% курсирующих в Грузии микроавтобусов в нарушение норм кустарно переведены на альтернативное топливо. Это таит в себе смертельную опасность для пассажиров, считает Урушадзе:

«Компании сами вынуждают водителей устанавливать газовое оборудование. Делается это кустарным способом: дизельный двигатель автомобиля меняется на бензиновый от внедорожника «Мерседес», а газовые баллоны крепятся под днищем автомобиля. Изготовлены они из металла и при аварии или попадании микроавтобуса в яму могут элементарно взорваться. Мы направили запросы транспортным компаниям, однако они ссылаются на документацию ряда ООО, которые произвели монтаж. Кустарная переделка автомобилей происходит в обход законодательных норм, что должно стать причиной судебного разбирательства. Необходимо ввести техосмотр, чтобы пресечь вседозволенность таких компаний».

Депутат тбилисского сакребуло и глава Автомобильной федерации Грузии Шалва Огбаидзе попытался сегодня успокоить общественность. По его словам, депутаты городского собрания уже занялись решением проблемы незаконных переделок автотранспорта:

«В последнее время участились случаи установки кустарного газового оборудования на микроавтобусы транспортных компаний. Мы обратились с официальным письмом в городскую транспортную службу с просьбой выяснить, как произошла модификация автотранспорта и какая станция техобслуживания выдала разрешение. Мы поднимем тревогу, чтобы положить конец вседозволенности в этой сфере».

Словно в продолжение темы сегодня немецкий канал ZDF показал расследование о том, что в Грузию из Германии поставляются разрезанные на части автомобили, которые в руках местных умельцев превращаются в сверкающие авто. Цена таких автомобилей колеблется от 4 до 7 тысяч долларов. При столкновении, по словам немецких экспертов, автомашина практически рассыпается на части. По всей видимости, данная новость станет еще одним аргументом в пользу сторонников введения техосмотра, который в Грузии не действует с 2005 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG