Accessibility links

МВД Грузии обвинило «Нацдвижение» в пособничестве «ворам в законе»


Замминистра внутренних дел Грузии Арчил Такалвадзе опроверг обвинения представителей бывшей правящей партии «Единое нацдвижение» в том, что нынешние власти дают «ворам в законе» возможность без проблем переходить границу Грузии. Он утверждает, что члены ЕНД в свое время сами организовали пересечение границы для 12 криминальных авторитетов.

«В период их правления (ЕНД) именно они провожали «воров в законе» через границу таким образом, как нас сейчас в этом обвиняют. Я предоставлю список минимум 12 таких лиц, назвать их имена в прямом эфире я не могу», - заявил замминистра в эфире телеканала «Рустави 2», передает РИА Новости.

Прежняя власть провозгласила своим приоритетом борьбу с организованной преступностью. Руководство заявляло, что Грузии, считавшейся родиной «воров в законе», удалось стать единственной на постсоветском пространстве, где исправительными колониями не управляют криминальные авторитеты. Новое руководство, пришедшее к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, заявило, что эта борьба будет продолжена.

XS
SM
MD
LG