Accessibility links

Истец в деле Хадиджы Исмайловой отозвал свою жалобу


Турал Мустафаев, являющийся истцом в деле в отношении азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой заявил, что обратился в Генпрокуратуру, чтобы отозвать свою жалобу. Он сообщил, что в прошлом году, находясь под стрессом, выступил с иском в отношении Исмайловой, теперь же хочет помириться с ней.

Пока не ясно, закроет ли прокуратура уголовное дело против журналистки и будет ли она выпущена на свободу. В феврале в отношении нее были выдвинуты новые обвинения - в уклонении от уплаты налогов, нелегальном предпринимательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. В марте суд в Баку продлил срок содержания под стражей Исмайловой до 24 мая.

Исмайлова была арестована 5 декабря прошлого года по подозрению в доведении Мустафаева до попытки самоубийства. Журналистка отвергает обвинения и называет их политически мотивированными. Международные правозащитные организации осудили арест Хадиджы Исмайловой, назвав его частью проводимой азербайджанским правительством кампании, которая ставит целью запугать и заставить замолчать активистов и независимых журналистов.

XS
SM
MD
LG