Accessibility links

В Карачаево-Черкесии начали строить еще один православный храм


Новая церковь появится в селе Даусуз Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Ее возведение началось две недели назад. На сегодняшний день уже заложен фундамент здания, работы ведутся активными темпами, православные жители села ждут открытия церкви с нетерпением, сообщил глава Даусузского сельского поселения Руслан Лайпанов.

По проекту храм будет небольшим - площадью чуть более 45 кв.м. На службе в нем смогут одновременно присутствовать до 100 прихожан, всего же в селе Даусуз проживают около 650 православных граждан. К осени нынешнего года храм должен быть сдан в эксплуатацию. Православный храм строится на средства мецената из Карачаево-Черкесии, пожелавшего остаться неизвестным, передает РИА «Карачаево-Черкесия».

В настоящее время в Карачаево-Черкесии насчитывается 14 православных храмов. Всего в республике 23 православных прихода: в Южное Карачаево-Черкесское благочиние входят 14 из них, в Северное Карачаево-Черкесское благочиние - девять. Последним в регионе был построен Храм Святого Георгия Победоносца в поселке Кавказский Прикубанского района, открывший свои двери для прихожан 14 октября прошлого года.

XS
SM
MD
LG