Accessibility links

Газета «Республика Абхазия» публикует интервью с генеральным прокурором Алексеем Ломия. «Я возглавил Генпрокуратуру не для того, чтобы выполнять заказы, а для того, чтобы поднять ее авторитет, вселить сотрудникам уверенность, что перед законом равны все. Считаю, что российские денежные средства, полученные для повышения уровня благосостояния нашего народа, не должны были быть использованы не по назначению. Около восьмидесяти процентов этих денег прошло через «Южную строительную компанию» – частную фирму. Естественно, этот факт вызвал определенный интерес, как и многое другое», – сказал Алексей Ломия.

Он сообщил, что расследование экономических преступлений связано с дополнительным проведением сложных экспертиз, которые в Абхазии не проводятся. «Нам приходится обращаться за помощью к российским коллегам. У нас мало следственной практики, практически такого рода дел в судах не было. Но это не повод не доводить резонансные уголовные дела до логического завершения, и виновные лица должны предстать перед судом», – приводит слова Алексея Ломия газета «Республика Абхазия».

«Нужная газета» продолжает освещать ситуацию вокруг торгового комплекса «Континент». На восьмой день пятеро сотрудников «Континента» прекратили голодовку и обратились к президенту Раулю Хаджимба и к главе администрации Гагрского района Беслану Барциц. «Участники голодовки объяснили, почему освободили гендиректора предприятия Игоря Варова от обещания подписать договор субаренды. Ранее и неоднократно президентом и главой администрации Гагрского района сотрудникам ТК «Континент» было обещано, что в случае, если наш генеральный директор Игорь Варов согласится подписать договор субаренды со стоимостью аренды 500 000 рублей в месяц, то учредители Чанба должны будут выйти из состава учредителей нашего предприятия, подарив Обществу свои доли, и больше никто из сотрудников предприятия лиц по фамилии Чанба никогда не увидит», – говорится в обращении. Игорь Варов согласился подписать договор именно на указанных условиях. Однако в период голодовки сотрудникам ТК «Континент» стало известно, что учредители Чанба не собираются покидать предприятие.

Сотрудникам ТК «Континент» ответил глава администрации Гагрского района. Он подчеркнул, что все предложения и замечания к проекту договора субаренды, представленные Игорем Варовым, в полном объеме были отражены в нем. Однако, несмотря на достигнутые договоренности и намеченную дату подписания, соучредитель СП ООО «Континент-М» в одностороннем порядке отказался от подписания документа субаренды», – говорится в сообщении администрации.

Редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа считает, что спорный объект должен отойти администрации района, которая «уже открыто и прозрачно на внятных конкурсных условиях передаст объект в аренду». Есть и второй, на ее взгляд, более удачный вариант – передача объекта в долгосрочную аренду всему коллективу. «Проблема «Континента» выходит за рамки частного конфликта учредителей – это уменьшенная калька с нашей страны. Сумеет власть решить эту «малую» проблему правильно, значит, задаст правильный вектор для дальнейшего развития страны. А на нет – и страны нет», – пишет Изида Чаниа.

Главный художник столицы Тимур Кайтан считает, что необходимо внимательнее отнестись к установке рекламных щитов и баннеров в парках и скверах. По его словам, такого рода строения нарушают архитектурно-садовый ансамбль. Газета «Акуа – Сухум» сообщает, что состоялось заседание Градостроительного совета при главном архитекторе г. Сухум. Члены совета планируют обязать всех новых застройщиков создавать удобную среду для людей с инвалидностью. Издание уточняет, что временное (сезонное) размещение летних кафе на городских тротуарах не должно мешать движению пешеходов. Поэтому они приняли решение соблюдать отступ в 2,25 метра от выступающих частей кафе. Также они считают, что необходимо соблюдать стилистку и колористику зданий, к которым пристраивается временное строение.

По решению Градостроительного совета все новые застройщики и заказчики обязаны будут на первых этажах проектируемых зданий размещать объекты торгового, социально-культурного и иного обслуживающего назначения.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG