Accessibility links

Ялтинская журналистка Татьяна Гучакова вернулась домой


В Крыму вернулась домой журналистка Татьяна Гучакова, которую накануне после многочасового обыска увезли сотрудники ФСБ. Сама журналистка из Ялты написала в Facebook, что она в порядке. Гучакова отмечает, что приобретенный ею опыт «есть уже у достаточного количества людей в Крыму».

О том, что Гучакову отпустили, предположительно, после допроса сообщил и Андрей Клименко - главный редактор «Черноморских новостей» (BlackSeaNews), где ранее работала журналистка. Клименко рассказал изданию «Крым.Реалии», что ее отпустили поздно вечером, и что других деталей у него пока нет. Гучакова - член Национального союза журналистов Украины. Она уже больше года не работает в «Черноморских новостях», редакция которых переехала из Крыма в Киев.

С переходом Крыма под контроль России ФСБ проводит на полуострове регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как «борьбу с инакомыслием» и опасаются, что такие действия российских правоохранителей оставят мировое сообщество без объективной информации из Крыма, отмечает издание «Крым.Реалии».

XS
SM
MD
LG